您的位置 首页 国内

实名举报厅官淫乱 农商行副监事长获刑

山东济南农商银行副监事长彭博,早前曾实名举报当地厅级官员有情妇及私生子,又指公司内有高层参与巨额诈骗案,导致银行损失30亿元人民币。法院1月6日一审此案,结果举报人彭博反被以“寻衅滋事罪”判刑四年。当事人不服上诉,近日法院仍维持原判。

据《齐鲁网》消息,2020年3月20日,济南市中级法院对上诉人彭博寻衅滋事案公开宣判,裁定驳回上诉,维持原判。

综合媒体报道,法院指,彭博因不满未能升官,雇用“网络推手”编造了一系列与银行相关的一系列丑闻,造成“公共秩序严重混乱”。

2019年6月,一篇题为“实名举报山东厅级干部生活淫乱,银行资产损失近30亿元”的文章热传网络。这篇刷屏文章的作者自称晓彭,是济南农商行副监事长。她在文章中指出,当她得知青岛银监局局长王忠坦的情妇生子之后。5年来,一直生活在被降级,被跟踪监听,电梯里被死亡威胁的恐惧之中,而那个肆意戕害她的领导,仍在高堂之上,拉帮结派,打击报复,堵住其每一条申诉之路。

该文指出,2015年11月,山东省省联社任用晓彭为济南农商行副监事长(副处级),这是一个形同虚设的职位,济南农商行负责人从未下发分工文件给她,业务会、行务会议也不通知。只按照通知列席监事会而没有权利决策任何事。

此外,她在举报文章中还称,青岛银监局局长王忠坦、山东省联社原副主任丁浩升有生活作风问题,涉嫌滥用职权。并指出时任济南农商行副部长李丹雨私刻济南农商行假公章,涉嫌诈骗近30亿,还举报山东省联社多项违法违规问题。

她通过网络求助社会,求助银保监会,求助各级纪委,并表示对她自己讲述的每一个字负责。

有关举报文章迅速引起关注,阅读量超过十万人次。

针对举报信息,2019年6月9日,济南农商行发布声明表示,6月8日,该行员工彭博在个人微信公众号发布不实信息,文中化名晓彭。据该行声明,彭博,1970年4月出生,全日制高中学历。2011年11月自愿调入原润丰农合行,任职监事长;2015年11月,彭博任职济南农商行副监事长(享受副行级薪酬待遇,非领导班子成员)。以上任职程序合规合法。

6月9日下午,青岛银监局局长王忠坦针对彭博举报其与情人生子、将情人调入单位领导班子一事,回应称该举报“一派胡言”,拒绝接受采访。

山东省纪监委的调查组次月发布调查结果,则指并未发现上述问题。

济南中院微信公众号今年1月7日报道称,经历下法院查明,彭博因职级待遇和未进入济南农商银行领导班子而心生不满,多次通过信访手段谋求职务上的不正当利益。相关等单位针对其信访事项给予调查反馈或答复,但彭博仍不满意。为向济南农商银行等单位施加压力,她于去年5月支付12万元人民币雇用“网络推手”王远见,二人共同策划网络炒作方案。

据报,彭博将“道听途说”、“主观推测”的不实材料交由王远见加工后,在网上发布包括上述文章在内的50余篇文章及信息。这些文章、信息被新浪、搜狐、凤凰、腾讯、网易等十余家大陆网媒转载报道,引发网民大量转发及负面评论,点击量超过千万次。

法院宣称有关文章“造成公共秩序严重混乱”。同年9月,彭博被警方抓获。

法院指彭博借故生非,在网络上肆意散布虚假信息,混淆视听,蛊惑群众,造成公共秩序严重混乱,其行为已构成“寻衅滋事罪”,遂判刑四年。一审宣判后,彭博不服判决,提出上诉。济南市中级法院经审理,驳回上诉,维持原判。

法院发布的消息显示,案件中的另一主角,现年57岁的王忠坦去年升任云南银监局局长,并未受事件影响。​

为您推荐

联系我们

联系我们

0086-18510621188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1024868137@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部