您的位置 首页 旅游

中国艺协国学委员会主席朱义造访问陕西富平习家大院

2020年5月10日,阳光灿烂,生机盎然。

中国艺协国学委员会主席、著名朱氏宗长朱义造一行访问陕西富平习家大院。

2.jpg

富平县是现任中共中央总书记、中国国家主席习近平的故乡和原国务院副总理、第五届全国人大常委会副委员长习仲勋故里。

富平县位于陕西省中部,关中平原和陕北高原的过渡地带。属渭南市所管辖。因取”富庶太平”之意而得名,总面积1241平方公里,全县总人口81万,为陕西第一人口大县。富平交通优越、物产丰富、文物古迹众多,全县南北长47千米,东西宽34千米,东邻蒲城、渭南市城区,南接西安临潼区、阎良区,西连耀州区、三原县,北依铜川市。境内有G5京昆、西禹、富闫高速公路和106省道,咸铜、西韩两条铁路通过,交通便利。是全国著名的”墨玉之乡”、”石刻之乡”、”陶艺之乡”、”奶山羊之乡”、”柿子之乡”、”柿饼之乡”、”琼锅糖之乡”。属陕甘宁革命老区振兴规划部分。

望湖楼.gif8.png

朱义造主席一行在习永平家愉快地交谈了一个多小时,对新时期如何加快老区建设、促进生态文明发展、建设文明乡村等问题,进行了学习、交流和探讨,然后,在习仲勋纪念馆缑涛馆长引领下,到习仲勋同志陵园进行拜谒。

6.jpg

在陵园内,朱义造主席庄严地向原国务院副总理、第五届全国人大常委会副委员长习仲勋墓碑敬献花篮,表达了中国艺协国学委员会和朱氏宗亲的崇高敬意!

4.jpg

 

为您推荐

联系我们

联系我们

0086-18510621188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1024868137@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部