您的位置 首页 通讯

原创 屋漏偏逢连夜雨,顶级旗舰店难挽三星“指纹漏洞”颓势

作者 / 速途网 夏知

继电池爆炸门后,三星再度因产品问题而陷入争议。

原创             屋漏偏逢连夜雨,顶级旗舰店难挽三星“指纹漏洞”颓势

近日,三星Galaxy S10、Note 10被曝光指纹识别存在安全漏洞问题,并引发全球关注。随着部分国外金融App叫停面向三星S10用户的指纹支付后,中国银行也加入其中。

据中国银行发布的公告显示,因三星承认其Galaxy S10和Galaxy Note 10两款手机和Tab S6平板指纹识别存在漏洞问题,中国银行决定关闭手机银行(包括境内版个人手机银行、境外版个人手机银行企业手机银行)中涉及上述机型的指纹登陆功能。用户可通过密码、手势等方式使用手机银行。

在社交平台上,不乏有用户表示,支付宝、微信支付已限制了其指纹支付功能。其中,支付宝称,因系统指纹存在风险,请使用支付密码。

原创             屋漏偏逢连夜雨,顶级旗舰店难挽三星“指纹漏洞”颓势

而微信支付则强制删除指纹支付,用户不得不无辜表示,三星这次漏洞很严重吗?

原创             屋漏偏逢连夜雨,顶级旗舰店难挽三星“指纹漏洞”颓势

展开全文

对于指纹漏洞一事,三星官方于最新声明中建议Galaxy S10及Note 10系列手机用户拆掉保护套,删除所有旧指纹,重新注册指纹。如果用户现在有使用屏幕保护套,那也要停止使用,直到补丁修复为止。

原创             屋漏偏逢连夜雨,顶级旗舰店难挽三星“指纹漏洞”颓势

至于何时修复,三星表示,最快下周发布修复补丁,解决这个安全漏洞。补丁发布之后,三星建议用户完整扫描指纹,确保指纹所有部分(中心及边缘)都被完全扫描。

然而从中国银行、支付宝、微信叫停相关机型用户的指纹登陆功能来看,三星还需要尽快解决相关漏洞,给金融App以信心。毕竟对于三星来说,被曝光指纹存在漏洞是一个不小的打击,而被中国金融App叫停相关功能,无疑让它“雪上加霜”。

众所周知,三星也曾是中国市场上的一个明星品牌,一度与苹果平分秋色。然而近年以来,随着华为、OV、小米等国产手机品牌的发展、三星电池爆炸门事件中对于中国市场的区别对待,都让三星的光芒逐渐减弱,以至于常常被认为是“已被挤出中国市场”,电池爆炸门事件也被认为是三星由胜转衰的关键点。

速途网曾在8月撰文《已成为others一员的三星,还能凭借Galaxy Note10系列抓住最后一丝生机吗?》,文中指出,三星在国内市场0.7%的市占率,既是最后的阵地,也是握在手里的最后一线生机,但倘若熄灭这“星星之火”,意味着三星恐怕要丧失在中国市场卷土重来的机会。

许是为了落实三星在Galaxy Note10系列的中国发布会上提出的,“三星是一家拥有悠久历史的本土化公司,一直与中国社会共同成长”,并扭转外界眼中的形象,展示自己的科技创新能力以及对中国用户满满的诚意,三星于前几日在上海南京东路开设了国内首家顶级旗舰体验店。

不仅展示了三星当下的智能终端产品及配件,例如Galaxy Note10系列、Galaxy S10系列及Galaxy A系列、Galaxy Tab S6、Galaxy Watch Active2等。还通过场景化的产品体验和一对一的服务讲解,让消费者能够感受到真实的5G体验。

值得注意的是,三星的顶级旗舰体验店与苹果旗舰店相对,一度被认为是三星欲与苹果打擂台。而在相关文章中,对于这家旗舰店,有观点对其予以高度评价,认为“此次三星旗舰体验店在上海落户,无疑昭示着三星的线下渠道布局再下一城”。

然而在中国市场上,三星本就是节节败退。如今顶级旗舰店的影响力尚未显现,由指纹漏洞带来的蝴蝶效应却已经出现。在相关社交平台上,随着众人对三星指纹漏洞的探讨,已经有声音称,不敢再买三星手机。

从电池门到指纹漏洞,每一次的产品问题都在消耗三星的品牌影响力。这一次,三星又将如何平息风波,速途网也将持续关注。

为您推荐

联系我们

联系我们

0086-18510621188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1024868137@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部