您的位置 首页 科技

日本“飞行车”成功载人飞 时速50公里

日“飞行车”公司SkyDrive在丰田试验场进行公开演示飞行,对外展现飞行车的测试状况,成功达到人类。空中飞行飞行的时代要来临了吗?或许这个日子可能离你我又更近了一些。史上首次飞行车乘载人的预设。

▲日本飞行车公司SkyDrive于丰田测试场地,完成飞行汽车首次载人测试。

SkyDrive是由TOYOTA(丰田汽车),Panasonic(松下)等多间日本大型企业共同投资。在影片中可看见,一名飞行员坐在着跑道SD-03的飞行车,整体就像放大版的空拍机,机身透过4具螺旋桨垂直升空,并在6英尺高的空中飞行绕行行约4分钟,也成功在丰田的测试场完成这项任务。

SD-03的飞行车是目前最小型的VTOL垂直起降飞行车,SkyDrive负责人福泽知浩(Tomohiro Fukuzawa)表示,很高兴能在SkyDrive成立2年后便完成日本史上首次飞行车测试,未来希望能延长飞行时间,并成功商业化,让飞行车能在2023年融入现实生活中。

▲SD-03是目前世上最小型的VTOL垂直起降飞行车,在驱动8具螺旋桨下,最高时速约50km/ h,飞行时间可达10分钟。

虽然飞天车在现在还是仅存于测试阶段,全世界也尚未有成功的案例,但有越来越多人看好未来发展。SkyDrive创建人福泽知浩也表示,或许再过20年,30年,每个人都可以乘坐飞天车在空中自由翱翔,而我们熟悉的交通场景将会再次被科技所代替。

为您推荐

联系我们

联系我们

0086-18510621188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1024868137@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部