您的位置 首页 NBA

马刺21号新秀满血归来,一人一城的故事继续上演,但身份却变了

北京时间10月6日,NBA季前赛马刺主场迎战魔术,相比起同日进行的湖人和勇士的比赛,显然狗刺的关注度没有他们高!

当然了,熟悉老爷子的也知道对于马刺而言,季前赛纯属练兵,那么比赛的精彩程度也可想而知了。最终,马刺在德罗赞缺席以及几位射手状态低迷的情况下,早早的就在第三节结束时输掉了33分,最终马刺主场89-125惨败魔术!

值得一提的是,在过去5个赛季,马刺在客场面对魔术,从来没赢过;而在主场也就是五五之数!

数据方面:

魔术这边,五人得分上双,戈登14分4篮板3助攻,迈卡威13分6篮板,罗斯14分、班巴18分7篮板,富尔茨6分4助攻。

马刺这边,福布斯24分,默里11分4篮板4助攻,阿德7分3篮板,伤病复出的怀特表现非常不佳,全场9中1仅仅拿到3分,而今夏马刺在29顺位选中的新秀凯尔顿·约翰逊,全场14中2,正负值-31,着实有点辣眼睛!

马刺21号新秀满血归来,一人一城的故事继续上演,但身份却变了

不过,马刺这边有一人却吸引了外界的广泛关注,那就是21号新秀邓肯的回归首秀。只不过这次他不再是以球员的身份出现在马刺的替补席上,而是以执教马刺队的助教身份出现,身着西装,还有一头脏脏辫!

只可惜,邓肯的回归没能为马刺队换来大胜,球队迎接他的反而是一场惨败。

马刺21号新秀满血归来,一人一城的故事继续上演,但身份却变了

但作为球员出身的邓肯依旧保持球员时期的习惯,早早的就来到了AT中心,在球员进行投篮训练时,自己也出现在了热身的阵容中,身穿无袖上衣,球裤球鞋护腕一应俱全,甚至自己还偷偷摸摸的练起了投篮,完全看不出助教的影子。

毕竟,通常来讲球队的助教更多的是要专注于球队的技战术制定,而赛前热身这些事通常会由训练师来负责,从这小小的举动不难看出,邓肯依然热爱着篮球。

赛后,波波维奇就谈到了球队的助教蒂姆·邓肯“每个人都知道邓肯能很好控制自己,他对于年轻球员是一位很好的导师,他所征战的那些年是最好的例子。光这一点就有很大的好处。

马刺21号新秀满血归来,一人一城的故事继续上演,但身份却变了

对于亦师亦友的两人,邓肯整个职业生涯都为波波维奇手下效力。

早在1997年以状元签摘下邓肯,在2016年邓肯退役之前,两人已经联手19个赛季。而在这19个赛季中,他们已经为马刺带来1001场胜利,并且夺下5座总冠军。

只不过,邓肯退役3年后终于重回马刺,但是与波波维奇换了一种方式联手率领马刺前进。对于邓肯以助教身份重返马刺,作为马刺主教练的波波维奇发表一篇关于邓肯加入教练组的声明:“在我忠诚为邓肯服务19年之后,现在也是时候该他回报我了,他成为我的助理教练会很合适。”

相信,关系堪比父子的波波维奇老爷子、邓肯再续前缘,必将继续书写精彩的马刺传奇!

马刺21号新秀满血归来,一人一城的故事继续上演,但身份却变了

对于邓肯的职业生涯而言已经无法用伟大来形容,但对其从球员到教练,从球衣到逐渐习惯穿西服皮鞋,甚至某天系上领带,在面对最不喜欢的穿衣风格以及执教经验上,这其中邓肯还有很长的路需要走!

或许,能够像波波维奇老爷子说的那样:一个状元不止能用20年,要用50年!

这就是,圣安东尼奥的传奇、是NBA的传奇,也是我们永远无法忘记的21号新秀!

马刺21号新秀满血归来,一人一城的故事继续上演,但身份却变了

“圣安东尼奥的河水逆流而上,阿根廷人长发飘扬,法国跑车还是少年模样,斯特恩回到选秀大会,来自维克森林大学的蒂姆·邓肯即将登场。”

这是一段马刺球迷的真情流露,怀念GDP,怀念银黑色铸就的激情岁月。

如今,那段情愫,已成过眼云烟,但或许可能在未来的某一天能够在马刺的替补席上再次看到GDP组合以另一种身份来驰骋赛场!

到那时,狗刺球迷会不会连做梦,都要笑醒了?

为您推荐

联系我们

联系我们

0086-18510621188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1024868137@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部