您的位置 首页 NBA

8胜1负!季后赛勇士碾压开拓者 杜兰特缺阵1人成勇士关键人物

当火箭队不敌勇士队之后,勇士队进入总决赛就只剩下最后一个对手,而相比于上个赛季的火勇大战,西决对阵开拓者队似乎要容易得太多。开拓者队能够晋级到西部决赛,更像是一段奇迹之旅而不是实力使然,是的,每一支球队的努力都应当被尊重,但是实力上的差距却是要正视的。

开拓者队一直不被联盟看好,很大程度上在于上赛季季后赛的糟糕表现,被鹈鹕队横扫出局的噩梦惊醒了开拓者队孤寂的灵魂。开拓者队究竟是一支怎样的球队呢?这恐怕是联盟中最难给出答案的问题之一,五大首发球员四人出走能够杀进季后赛,而阵容齐整的开拓者队却被鹈鹕队下克上横扫。

到了本赛季,开拓者队当然不在能够挑战勇士队的名单之中,甚至于他们能否晋级季后赛都要被质疑。然而这就是开拓者队,这支球队带给全世界的不是惊喜就是惊讶,季后赛首轮击败雷霆队、次轮抢七干掉掘金队,成为勇士队晋级总决赛路上的最后一个对手。

8胜1负!季后赛勇士碾压开拓者 杜兰特缺阵1人成勇士关键人物

开拓者双枪

开拓者队对阵勇士队,一路惊喜还是让人惊讶?

最近三个赛季,勇士队跟开拓者队季后赛两度相遇,结果胜利的都是勇士队。2015-16赛季,开拓者队意外杀进半决赛,勇士队4比1击败开拓者队;2016-17赛季,两支球队季后赛首轮碰面,勇士队干净利落地横扫开拓者队。两次相遇勇士队8胜1负,以碾压的姿态完胜对手开拓者队。

然而历史数据参考价值有限,比赛考验的是球员临场表现,球员的心态、坚韧以及耐心等等因素,都会成为左右系列赛的关键所在。尤其值得注意的一点,凯文-杜兰特将会缺阵系列赛前两场比赛,这对于勇士队的影响当然不可小觑。或许你会说,没有杜兰特不是赢了火箭队?那要保证勇士队每一次都能打出超神的表现。

对阵火箭队的比赛,勇士队后场组合斯蒂芬-库里和克莱-汤普森各有半场神奇发挥。而球队整体表现都很出色,伊戈达拉、利文斯顿、凯文-卢尼莫不如此,勇士队被逼入绝境之前,爆发出了巨大能量,摧毁了对手火箭队的心理防线。有一个很恰当的比喻——长得比你帅,还比你努力,怎么跟人家比啊?

8胜1负!季后赛勇士碾压开拓者 杜兰特缺阵1人成勇士关键人物

利文斯顿拼了

然而,勇士队每场比赛都能够打得如此火爆吗?

凯文-杜兰特意外受伤,让勇士队骤然间回到了三、四年前的旧日时光,那时候的“水花兄弟”还没有升级到“海啸兄弟”。而在那个时候,斯蒂芬-库里是球队最重要的核心球员。火勇大战重温旧日的回忆之后,库里将在杜兰特缺阵的日子里继续捡拾起旧日的欢歌,成为勇士队进攻端的关键先生。

系列赛的开端非常重要,无论是对于勇士队还是开拓者队,主场作战的勇士队尤其如此。斯蒂芬-库里的发挥对于系列赛开端有着风向标作用,开拓者队很可能会从他这一点作为突破口,因为后场双枪是开拓者队的进攻尖刀,找到突破口才能够改变系列赛开端后的走向。

当然不能不说的是,斯蒂芬-库里季后赛屡屡出现犯规麻烦,这也将是开拓者队重点关注的事情。库里这一点的防守在勇士队相对薄弱,常规赛犯规数控制得还不错,但是季后赛却出现很大问题。首轮对阵快船队场均3.5次个人犯规,而对阵火箭队更是达到了场均4.0次犯规。

开拓者队后场双枪威力不小,斯蒂芬-库里必须要注意自己的犯规。

8胜1负!季后赛勇士碾压开拓者 杜兰特缺阵1人成勇士关键人物

水花兄弟

达米安-利拉德和CJ-麦克卡伦姆季后赛表现火爆,首轮面对雷霆队的系列赛,利拉德单场50分+超远三分送走对手,第二轮对阵掘金队,麦克卡伦姆单场37分+单节14分助球队赢下抢七。这对组合对于勇士队的冲击,会成为系列赛的焦点,也将是开拓者队能否制造惊喜的关键所在。

利拉德对阵勇士队似乎总有着某种神秘力量支撑,或许是不服输、不甘心的斗志燃烧出的求胜火焰,利拉德内心的强大喷薄而出。谈到系列赛的时候,利拉德就说:“我们与他们在常规赛平分秋色,客场赢过他们,主场也赢过他们,因此我认为这证明我们有能力赢球。我们知道自己有能力击败对手,我们需要做的就是上场然后倾尽所有。

不利的情况,开拓者队主力中锋努尔基奇缺阵,这会让勇士队内线减轻一些压力。

两支球队各有主要球员受伤,但是比赛打到现在没有人会去考虑伤病的影响,放下心中的不安与焦虑,在场上去做到最好。勇士队着眼于三连冠,而开拓者队更像是一个挑战者,历史不是一成不变,但是创造新的历史却需要更大勇气。开拓者队获得千载难逢的良机,创造崭新历史的机会,他们将会怎样去做呢?

为您推荐

联系我们

联系我们

0086-18510621188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1024868137@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部