您的位置 首页 国际

朝鲜拥60核弹生化武器能杀5万人?

拥有核子武器的朝鲜,连世界大国都要忌惮。最近美国陆军发布的报告中指出,朝鲜光是核弹可能就有20到60枚,甚至可能已将炭疽病或天花安装在飞弹上,如果真的发射,每1公斤就足以让韩国首尔5万人丧命。

▲朝鲜领导人金正恩。

根据军事网站《DefenseWorld》报导指出,近期美军陆军发布报告「朝鲜战略」(North Korean Tactics)指出,据了解,朝鲜拥有20款、5000吨的化学武器外,还有20到60枚的核弹,数量是全世界第3多。此外,朝鲜还具有每年生产6枚核弹的能力。

该报告中指出,朝鲜之所以追求发展核武,是因为金氏家族认为,核武威胁能阻止其他国家介入而改变政权,担心2011年发生在利比亚的事件在朝鲜上演。(2011年多国武装干涉利比亚,终结前领袖格达费政权。)

不过朝鲜可怕的不只核武,报告指出,朝鲜可能已经将炭疽病或天花武器化,用于安装在导弹上,这些武器更是冲着美国、日本、南韩而来,一旦发射,1公斤的炭疽病最多能造成韩国首都首尔5万人丧生。

除了化学核武之外,报告中指出,朝鲜有6000多名海外骇客,收集情资,并破坏瘫痪的网络,从事商业金融犯罪行为,其他国家的军事网路也可能遭到破坏。报告进一步指出,这些骇客隶属于平壤的网络战争部门,在中国、俄罗斯、马来西亚、印度、白俄罗斯等国执行任务。

为您推荐

联系我们

联系我们

0086-18510621188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1024868137@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部