您的位置 首页 军事

以牙还牙,伊朗终于出招!美国要有苦头吃了

沙特油轮、阿联酋货船5月12日遭袭之后,中东局势就变得越发紧张,西方很多媒体都一口咬定:这绝对是伊朗或者亲伊朗武装干的,但黎巴嫩和俄罗斯媒体却认为,作俑者很可能是美国。

怀疑袭击者是美国的理由主要有三个。

以牙还牙,伊朗终于出招!美国要有苦头吃了

第一,美国干这种事早就轻车熟路。从叙利亚化武事件不难看出,美国在动手之前都会找一个”恰当”的借口,于是洗衣粉变成了炸弹,一般枪械变成了杀伤性武器。但美军长驱直入攻占要地之后,却连禁武的影子都看不到。

第二,俄罗斯媒体报道,阿联酋货船遇袭之时,上空曾有美法两国战机经过。实际上,阿联酋也好,沙特也罢,都没有对外宣布具体的人员伤亡。根据常理推断,这种袭击是绝对有死伤的,因此袭击很可能是美国,或者美国盟友自导自演。

以牙还牙,伊朗终于出招!美国要有苦头吃了

第三,一旦伊朗被扣上该罪名,获益最大的就是美国。首先国际油市会变动,美国就可借机增大石油出口规模;其次,美国也找到了武力打击伊朗的借口:世界各国都能作证,是伊朗袭击沙特油轮在先,美国出兵是为了维护石油运输安全。

就在沙特油轮遇袭当天,伊朗革命卫队司令萨米尔表示,美国频繁对伊朗施加军事压力,目的只是为了打心理战术,这并没有什么大不了的。空军司令哈吉扎德则认为,美国不断增兵中东,这对伊朗是一种威胁,但也是一种机遇。

以牙还牙,伊朗终于出招!美国要有苦头吃了

哈吉扎德强调,美国一艘航母至少会配备40架战机、6000多士兵,而伊朗导弹可以将这些目标全部变成活靶子,如果美国胆敢采取军事举措,那么伊军势必会发动致命一击。

5月12日,伊朗海军司令汉扎迪也强调,称美国在波斯湾的军事力量必须离开,否则伊军将会做出回应举动。此外,俄罗斯也将和伊朗在南部海域举行军演,地点很可能就是霍尔木兹海峡或者波斯湾,由此看来,俄罗斯伊朗将和美国在该地区扳手腕了。

以牙还牙,伊朗终于出招!美国要有苦头吃了

中东越来越乱,美国的野心也越来越明目张胆,特朗普同时对多个国家开启军事、经济施压,这足以说明两点:一是美国的霸权地位开始被动摇,为了避免竞争对手抢占先机,白宫必须要遏制别国发展;二是美国已经撕下遮羞布,为了给本国谋取利益,美国开始无所不用其极。

当然,伊朗与美国的国力相差甚远,但这并不影响伊朗要和美国抗争到底的决心。正如伊朗三大司令放狠话那样:美国没有那么可怕,他们迟早会吃苦头的。

为您推荐

联系我们

联系我们

0086-18510621188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1024868137@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部