您的位置 首页 新闻

几种实验型新冠病毒疫苗已进入最后阶段的试验

资料照片:阿斯利康公司澳大利亚分公司总部的化学师在工作。(2020年8月19日)

参与疫苗研发的官员说,几种实验型新冠病毒疫苗已经进入最后的试验阶段。

英国-瑞典制药公司阿斯利康(AstraZeneca)星期一(8月31日)说,在美国进行的最后阶段试验将有来自不同种族、民族和地理背景的成年人参加,人数最多可达3万。

由美国国立卫生研究院(NIH)研发并由总部在美国的莫德纳公司(Moderna Inc.)生产的疫苗也于今年夏天在美国开始了有数以千计人参加的试验。由总部在纽约的辉瑞公司(Pfizer Inc.)与德国的生物技术公司(BioNtech)联合开发的疫苗也开始了这样的试验。

阿斯利康说,该公司研发的AZD1222疫苗已在巴西、南非和英国处于最后阶段的试验,并已计划另行在日本和俄罗斯展开试验。

实验型疫苗要获得成功,必须通过比其它试验更为严格的测试,因为它们将用于健康人。专家强调说,最后阶段的试验必须在大量人群中展开,以确定疫苗是否达到可用于大面积接种的安全和有效性。

为您推荐

联系我们

联系我们

0086-18510621188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1024868137@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部