您的位置 首页 新闻

002航母甲板画跑道线,歼-15、直-18以上舰,即将传来一好消息

据香港文汇网5月13日公开的最新照片显示,002国产航母甲板画上了舰载机跑道线,而且歼-15、直-18现在已经上舰,这预示着即将传来一个重大好消息。

002航母甲板画跑道线,歼-15、直-18以上舰,即将传来一好消息

根据图片显示,现在002甲板上的斜角降落区和滑跃起飞区中间都已经喷涂上了黄白相间的引导线,注意到此次002上边的引导线和我们以往在辽宁舰上看到的中间引导线不同。辽宁舰在大修之前滑跃甲板的起飞区中的引导线为黄色虚线,斜角降落区为白色虚线,辽宁舰经过大修之后,现在滑跃区和斜角降落区的中间引导线和002一样都是喷涂的黄白相间引导线,其余线条颜色和样式没有发生改变。

002航母甲板画跑道线,歼-15、直-18以上舰,即将传来一好消息

甲板上的直升机起飞点有五个,在前歼-15起飞点处有两个,成纵列分布,余下的三个起飞点位于斜角降落区上,在降落区的前半部分有两个,重载起飞点后有一个,都用黄色直升机起飞点标识标注出来了。不过现在甲板上位于舰岛一侧的停机区域,各个停机点的停机标识目前还有没明显的喷涂出来。但是现在甲板上已经停放有两架舰载机,一架歼-15模型停放在舰岛前部的停机位上,机头对准的大海;一架直-18模型停放在斜角降落最前面的直升机起飞点上。目前甲板上还有许多的工人正在施工道中,位于舰岛一侧的甲板上,堆放了部分施工设备,整个甲板四周的网都围起来了。

这次图片中显示的最大亮点就是002国产航母的舰岛,现在舰岛部分基本没有任何的施工设备,整个舰岛非常的漂亮,舰岛为灰色涂装,清晰的展现了多处细节。舰岛前半部分能够明显看到,双层指挥舰桥,再往舰岛上层看,两块相控阵雷达面板、5个圆球装雷达,舰岛上的天线等都一览无余,给人的整体感觉是舰岛明显变小,整体布局非常紧凑。

002航母甲板画跑道线,歼-15、直-18以上舰,即将传来一好消息

这次甲板上出现的新变化,预示着002国产航母接下里出海海试的时间很有可能在本月内,因为前几天“呼伦湖号”补给舰对002国产航母进行了一次补给。再加上002国产航母虽然此前已经经历了几次海试,但是还有最重要的一项测试没有进行,便是舰载机歼-15在002国产航母上进行起降作业。现在这一切的情况都在暗示着这一天即将到来,根据近期的“航母速度”推测,所以本月出海的可能性非常大,那么也暗示着今年002航母服役海军的可能性也非常大,这样一来双航母时代在今年将有望实现。

为您推荐

联系我们

联系我们

0086-18510621188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1024868137@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部