您的位置 首页 美女

连续4年性侵养女的上市公司高管迷案

8日,有媒体曝出一则《上市公司高管被指性侵养女四年警方立案》的新闻,爆料人称,烟台一上市公司高管自约2016年起性侵14岁养女小兰(化名),公安部门已经办理。随后,网络传言,涉案高管或为万华化学、杰瑞股份高管。

9日,证券时报从两家上市公司独家获悉,涉案高管并非万华化学和杰瑞股份董监高人员。该案件已经在烟台当地“闹”了多年,暂没有结果。涉案高管名为鲍毓明,自2018年起任中兴通讯(41.12-0.02%,诊股)独立董事,为杰瑞股份及附属公司(合称“杰瑞集团”)副总裁,负责杰瑞集团法务工作。

涉案高管:没有和女孩以“养父女”关系相处

4月8日,有媒体报道,小兰自2016年,即她14岁起,被养父鲍某某长期控制在山东烟台某公寓,遭多次性侵。

报道称,小兰生母认为小兰一直不顺利,因为迷信而寻一养父母,可以冲灾。2015年9月,小兰生母将女儿“送养”给鲍某某。鲍某某以“养父”身份带走小兰。3个月后,鲍某某老家天津对她实施第一次性侵。小兰称,当时她刚满14周岁。鲍某在2015年至2019年近四年的时间里,持续对养女兰儿(化名)进行性侵、暴力殴打和语言威胁。

兰儿控诉,在2015年12月31日跨年夜这一天,鲍某在他的老家天津对她进行第一次性侵。当时她刚满14岁。而后从2016年起,鲍某一直将她控制在烟台市一家公寓内,期间强迫她观看恋童癖视频等不良内容,并对她进行语言威胁、暴力殴打和性侵。

兰儿说,鲍某出外时与她以父女相称,在家里则称她“宝宝”。去年4月,她在生理期期间发高烧,但鲍某仍对她性侵并殴打,她忍无可忍于是报警。

第一次报警被以因“没有犯罪事实”撤销案件后,兰儿多次自杀未遂,之后在2019年10月再度报警。

9日,鲍毓明接受一家媒体采访,对于是否和小兰发生性关系,这位高管表示涉及隐私不方便透露。不过,他表示,自己不会触犯法律底线。涉案高管称,“事情并不是像她说的那样,事情说起来话长,但我和她从来没有以‘养父女’的关系相处。公安机关也查过,知道我是清白的。”

4月7日,烟台市公安局芝罘分局办案 警察向媒体证实,该案件目前正在办理。

涉案高管非杰瑞股份、万华化学董监高

8日性侵新闻爆出后,网络上有网友表示涉案高管为杰瑞股份和万华化学高管。

9日上午,万华化学回应称,涉性侵案件的高管并非来自万华化学。

4月9日上午,证券时报从杰瑞股份证券部工作人员独家获悉,涉案嫌疑人员并非上市公司董监高人员,面对突发情况,公司正在了解情况,如果属实会严肃处理。

记者获悉,涉案高管确非上市公司杰瑞股份和万华化学董监高人员,且名为鲍毓明,该人士已经到公安机关报案。

一名知情人士则说,“情况完全并非视频中所说,涉案高管与小兰双方各执一词。”

9日中午,证券时报第一次拨打鲍毓明手机号,对方并未接听。第二次拨打时被挂断。

涉嫌性侵养女高管为中兴通讯独董、杰瑞集团副总裁

查询获悉,鲍毓明确不在万华化学和杰瑞股份董监高之列,目前任中兴通讯独董,任职时间从2018年6月开始。

根据中兴通讯董监高资料,鲍毓明曾任美国思科、美国新闻集团、香港南华集团等跨国企业资深法律顾问,现任杰瑞股份及附属公司(合称“杰瑞集团”)副总裁兼首席法务官。不过据证券时报·e公司记者了解,鲍毓明并非杰瑞股份现任及前任董监高成员。

另外,资料显示,鲍毓明1972年出生,于1994年毕业于天津大学获工学学士学位,1999年获天津大学管理科学与工程专业硕士学位;2001年于美国桥港大学获得计算机硕士学位;具有中国律师资格与美国联邦最高法院出庭律师资格。

值得注意的是,鲍毓明也在杰瑞集团任职,且为杰瑞集团副总裁,负责公司法务事宜。网上关于鲍毓明的资料并不多,在2018年,鲍毓明以杰瑞集团副总裁身份接受了一次采访。在文章中写到,“谁违规,谁是公司的罪人。”鲍毓明记得,集团董事长在不同场合,“不止一次说过这句狠话”。​

4月9日,时代周报报道,经多方核实,找到了这家市值高达200多亿元的上市公司杰瑞股份,以及这名“分管法务工作”的副总裁。

报道说,烟台市公安局芝罘分局去年4月26日曾以受害人被强奸没有犯罪事实为由撤案。查询后发现,该公安分局已就案件立案调查,具体资讯由芝罘区委宣传部统一发布。

新京报报道,4月9日下午,从烟台市芝罘区相关部门负责人处了解到,确认杰瑞集团高管鲍某明涉案,正在配合调查。

报道说,鲍某明为杰瑞集团副总裁兼首席法务官。工商信息显示,杰瑞集团旗下有A股上市公司烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司。

对于鲍某明的具体人事关系信息,杰瑞集团一名知情工作人员说,人力资源部门正在进行核对。

另据法制日报社《法人》的报道,鲍某明拥有中美两国律师资格,还被知名法学院聘为兼职研究员。

有投资者对此案表示困惑,这名高管既然涉嫌性侵案,为何上市公司没有发布公告?这家涉事企业到底是哪一家上市公司,这起事件会不会对投资者的利益造成重大损失?

为您推荐

联系我们

联系我们

0086-18510621188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1024868137@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部