您的位置 首页 留学

海南华侨中学与挪威卑尔根卡特德拉高级中学签署合作协议

中国教育新闻网讯(记者 刘晓惠)北欧西北,中国南方,挪威卑尔根与海南省海口市距离近万公里,跨越数十个国家。日前,海南省华侨中学与挪威卑尔根卡特德拉高级中学签署的一份协议,拉近了两市的教育距离。

海南华侨中学是海口市一所具有八十余年办学历史的普通高中,挪威卑尔根卡特德拉高级中学是卑尔根的一所公立高中,拥有九百多的办学历史,是挪威第二古老的学校。海南华侨中学与挪威卑尔根卡特德拉高级中学在海口签署合作协议,将加强两校、两地教育交流互动。

根据协议,海南华侨中学与挪威卑尔根卡特德拉高级中学每年将开展一次定期交流访问。海南华侨中学每年将为挪威卑尔根卡特德拉高级中学提供一个为期7日至10日的交流计划,专注于中国语言和文化,并给挪威卑尔根卡特德拉高级中学学生提供中国寄宿家庭。如果挪威卑尔根卡特德拉高级中学的学生有在海南继续学习中文的愿望,海南华侨中学将提供申请学校的相关指导与协助。挪威卑尔根卡特德拉高级中学每年也将为海南华侨中学提供相似的短期交流项目,专注于北欧文化活动,并给海南华侨中学学生提供挪威寄宿家庭。

“随着海南自贸区、自贸港建设的加快推进, 海南华侨中学逐渐打开了国际办学的大门,已先后与和新加坡、澳大利亚、俄罗斯、泰国等多国的兄弟学校建立了友好关系。”海南华侨中学汪娟表示,该校将继续探索海南高中国际化办学经验,为海南国际教育创新岛的创建添砖加瓦。

为您推荐

联系我们

联系我们

0086-18510621188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1024868137@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部