您的位置 首页 留学

利好|圣母大学降低申请标化要求,IB、A-level课程体系迎来又一个好消息!

对于申请季的小伙伴们来说,研究和关注每个大学的申请要求是最基本的工作,上周我们发了关于华大圣路易斯修改ACT or SAT要求的文章,同样修改(降低)标化考试要求的还有排名15的圣母大学University of Notre Dame。

我们先来看看圣母大学官网中的说明(红框中是圣母大学今年申请中关于国际学生的标化及英语语言考试要求):

利好|圣母大学降低申请标化要求,IB、A-level课程体系迎来又一个好消息!

圣母大学今年的标化考试的变化说明:

非美国籍学生的标化成绩可以以IB考试或三门GCE考试成绩代替,大家对GCE课程可能不太熟悉,GCE即General Certificate of Education的缩写,在GCE制度中,高中毕业生(16岁)参加普通程度考试(GCE ‘O’Level),大学预科毕业生(18岁)参加高级程度考试(GCE A-Level),也就是我们常说的A-level课程。

值得说明的,圣母大学在英语语言考试接受DET,全称Duolingo English Test,即Duolingo考试。

截止目前为止,Top30大学中接受SAT2以及其他预科课程考试大学增加到六所,包括:

  • 芝加哥大学
  • 麻省理工学院
  • 圣路易斯华盛顿大学
  • 圣母大学
  • 纽约大学
  • 罗彻斯特大学

这个变化对于IB、A-level课程尤其是IB课程学生来说是一个非常利好的消息,IB课程由于其课程设置体系不仅包含必修的6大科目,还需要论文以及社会活动,学业压力本身就非常紧张,而越来越多的名校加入到Test Flexible行列,对于IB、A-level课程的学生来说无异于非常人性的消息。

总结一下,今年美国大学申请政策调整趋势就是一个字“简”,这个“简”包括:

  • Top30大学除了UCB、UCLA外,大部分已经取消了SAT和ACT的写作部分;
  • Top30大学接受Test Flexible(即可以由SAT2或其他预科课程替代SAT/ACT)的由2018Fall的两所大学增加到六所;
  • 除托福、雅思考试外,一种更简单的语言测试体系 – Doulingo,已被一半的Top30学校采用。DET考试方式灵活、无需监考、报名简单、费用少、出分快。看起来,美本院校也在朝着人性化方向前进啊!

附:圣母大学相关信息

2020USNEWS排名:NO.15 ,Notre Dame, IN

成立时间:1842罗马天主教

国际学生比例:6%

学费:$55553

展开全文

申请批次:

限制性EA11月1日

常规申请1月1日

语言要求:

母语不是英语的国际学生必须需要提交托福(建议100分),雅思(建议7.5)或者PTE或者DET;如果学生在新SAT考试的EBRW部分得分在650分或者以上,或者ACT的ENGLISH或者READING部分在26分或者以上,可以豁免提交语言成绩。

学术标化成绩:

要求SAT或者ACT(都不要求写作部分);

SUPERSCORE SAT和ACT,建议参加至少2次SAT或者ACT考试;可以SELF-REPORT;不要求SAT2。

对于不在美国本土上学的学生,可以使用IB、A-LEVEL替代SAT或者ACT,即所谓的Test FLEXIBILE政策。

校园著名景点:

校园的标志性建筑就是高高的金顶楼,上面的圆顶全部是用黄金铺成,顶上还立有圣母玛丽亚的黄金塑像。金顶楼的对面,有耶稣的雕塑,学校图书馆正面的外墙上,从二楼至顶楼,是一幅巨大的耶稣画像。

学术研究主要领域:

建筑学、生理学、生物学、生物医学、生物医学工程学、生物化学、生物物理、分子生物学、社会学、无机化学、有机化学等。

著名实验室或者研究机构:

辐射实验室,国际事务研究所,费米国家加速器实验室,材料科学实验室,人类学研究中心,当代社会研究中心,城市研究所等科研机构。

利好|圣母大学降低申请标化要求,IB、A-level课程体系迎来又一个好消息!

圣母大学是个小而精的私立名校,对学生的关注非常高,申请时对学术的能力非常看重,同时,由于圣母有着非常浓厚的宗教色彩,对于学生的性格展示要特别注意,独立、热爱公益、关注和积极解决社会问题的学生会受到青睐。想了解更多关于圣母大学的申请和规划的家长和同学,欢迎拨打4000-503-703或添加老查微信小助手“laocha103”了解详情。

为您推荐

联系我们

联系我们

0086-18510621188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1024868137@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部