您的位置 首页 留学

大热的爬藤神器AMC,这一次终于有人讲明白了···

大热的爬藤神器AMC,这一次终于有人讲明白了···

AMC是American Mathematics Competition美国数学竞赛的缩写,由美国数学协会(Mathematics Association of America)于1950年成立。

大热的爬藤神器AMC,这一次终于有人讲明白了···

目前,AMC是全美参加人数最多、知名度最高、官方背书最强的数学竞赛,也是美国数学奥赛国家队选拔用的唯一平台,在全球范围内每年有近60万学生参与,中国区近5万名学生参加,被中国学生称为“爬藤神器”,在大学申请中还会被特意询问是否有参与过······

大热的爬藤神器AMC,这一次终于有人讲明白了···

展开全文

图片:美国大学申请填写中有关AMC的选项

AMC分为AMC8、AMC10和AMC12三个难度,AMC10的前2.5%和AMC12的前2.5%可以进入美国数学邀请赛AIME。

而由于通过AIME后的下一级USAMO只有美国籍学生可以参加,AIME也成为国际学生在AMC能获得的最高荣誉。全美特别是理工科顶尖的大学都非常注重AMC成绩,所以能进入AIME就成了含金量很高的能力证明。

相比大多数美国学生较薄弱的奥数能力,中国学生更有优势,更容易考出好成绩,因此参加AMC竞赛的投入产出比非常之高。

考试时间

AMC 小科普

– AMC10/12 A:01/30/2020

– AMC10/12 B:02/05/2020

报名需要与所在的高中联系。报名时间通常在12月初。AMC每年可以考两次,即一次A卷一次B卷。在年龄符合要求的情况下,每次考试均可从AMC10中或12中选择。

AMC10与12的差异

年龄与年级要求:以考试时间为准,年龄在17.5岁以下或是10年级及以下的学生可以报考AMC10。19.5岁以下或是12年级以下的学生可以报考AMC12。

考试范围的差异:AMC12比AMC10多考察美国高中11,12年级会教授的内容:即更深层次的代数与几何,三角函数。

难度差异:AMC12要比AMC10整体难一个档次。

晋级标准差异:AMC10的参赛者,成绩达到120分,或是进入前2.5%,可以晋级AIME。AMC12的参赛者,成绩达到100分,或是进入前5%,可以进入AIME。

然而近年来,随着AMC赛事知名度越来越高,参赛人数逐年攀升,想要在AMC中取得好成绩也是越来越难了。

很多家长反映,之前对AMC竞赛的了解都很零散,因此也不知从何准备。为了帮助正在备战以及未来即将备考AMC的同学,凭远教育特别筹备了这次AMC备考线上讲座,希望能够协助更多的同学高效高分攻克AMC。

导师介绍

大热的爬藤神器AMC,这一次终于有人讲明白了···

王宇翔老师

美国西北大学数学博士

AMC、HiMCM竞赛资深导师

王宇翔老师本科毕业于明尼苏达大学数学系,博士就读于美国西北大学,少年时期就是数学学霸,曾获得高中数学竞赛省一等奖,多次以AMC接近满分的成绩晋级AIME。王老师教学经验丰富,曾担任大学数学Tutor及西北大学夏校Calculus课程讲师,为人亲切、耐心,对于学生课上课下提出的问题都一丝不苟地解答,授课风格幽默风趣,曾辅导多名学生成功晋级AIME,和学生亦师亦友的关系使他深得学生们的喜爱。

讲座信息

讲座时间

10月15日(周二)晚 8:00

内容提要

– 你不了解的AMC竞赛介绍

– 为什么要选择参加AMC竞赛

– AMC10/12 选择以及分数线和晋级AIME要求

– AMC10/12 考察知识范围以及题目难度分析

– 如何备战AMC以及最佳的学习方法和努力方向

报名方式

编辑“AMC”发送至

凭远小助手奥老师

即可加入讲座群

这次王宇翔导师线上AMC讲座,不仅为您全方位梳理AMC这项高含金量数学赛事,更有实战性的题目难度分析,大神经验分享,机会不容错过,家长们最好也可以让孩子一起来听,一定会让孩子备战AMC大有裨益。

大热的爬藤神器AMC,这一次终于有人讲明白了···

如果您也有留学的意向

请添加小助手奥老师联系我们

(微信号:appark003)

声明:本文为推广广告,相关服务由品牌方提供

为您推荐

联系我们

联系我们

0086-18510621188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1024868137@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部