您的位置 首页 教育

河南大学校友但斌向母校捐赠1699万元设立创新基金

8月21日,河南大学东方港湾高山创新奖基金捐赠仪式在河南大学金明校区举行,河南大学1986级校友、深圳东方港湾投资管理有限公司董事长但斌向母校捐赠1699万元,设立“河南大学东方港湾高山创新基金”,支持母校人才培养。河南大学校长、校友总会会长宋纯鹏,校党委常委、副校长、教育发展基金会副理事长许绍康,总会计师、教育发展基金会副理事长韩守富,但斌先生恩师、原国际教育学院院长、原体育学院副院长高凤山等出席了捐赠仪式。

宋纯鹏代表河南大学表达了对但斌先生的感谢,并高度赞扬了但斌校友取得的成就。他说,但斌校友通过自己的辛勤努力和不懈奋斗,创办深圳东方港湾投资管理有限公司,书写了河大学子引以为傲的创业佳话,他的创业经历生动诠释了“自强不息,百折不挠”的河大精神。宋纯鹏指出,这次捐赠充分体现了但斌校友对教育事业的钟情与执着,也体现出一位河大学子对母校的眷恋与深念,更体现出一位企业家的远见卓识、社会担当和家国情怀。学校将根据但斌校友的意见和基金实施方案,切实发挥基金作用,推动学校创新型人才培养不断迈上新台阶。宋纯鹏说,河南大学将以此次但斌校友的捐赠为契机,不断解放思想,开拓创新,积极探索基金拓展渠道和模式,努力把基金做大做强,为学校一流大学建设提供资源支撑。

但斌在讲话中说,设立创新基金的目的是为了鼓励年轻的学生能够在大学期间就展露才华,能够在大学期间就获得认可和重视,这样学生就会有一个不一样的未来。那些当年学生时代愿意去努力去学习的人,到今天看来都是相对比较成功的。希望这个基金能帮助大学生在本科阶段打下深厚的基础,希望一代代的学子能够攀上一座座人生高峰,希望以后有更多的社会资源能够投到河大,希望河大能够在中华民族崛起的过程当中重新迎来高光时刻。

仪式现场,河南大学教育发展基金会秘书长刘波与但斌签订了捐赠协议,河南大学学生处处长、学生资助管理中心主任王友成,体育学院党委书记牛娴代表受益方接受了捐赠,河南大学党委常委、副校长、教育发展基金会副理事长许绍康向但斌颁发了捐赠证书和纪念杯。

为您推荐

联系我们

联系我们

0086-18510621188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1024868137@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部