您的位置 首页 奢品

送妈妈少女感香水, 才是真的爱!

  植物风春夏香,高级显年轻

文/图 羊城晚报记者 林清清

入了立夏,反而更凉快。正如周末将到来的母亲节,请你给心中永远年轻的妈妈们,带来一些清新的元气!母亲节的礼物,要让妈妈由内而外焕发年轻感!

选对植物香!让妈妈做个时髦年轻人!

一缕清新的香水,是一天的元气救星。不要一想到给妈妈送香水,就是成熟魅惑香型,这些熟女型香水平时就该有储备。到了母亲节这一天,少女感香水才能在正面激励每一个母亲永葆对生活的热爱!

何为少女感香水?简单来说,就是高级植物香。再简单举例,今年的春夏香水就是很好的示范。

如果你对香水有所了解,你会知道香水大致会分为植物香、动物香。西方人用香水比中国人更多、更猛,他们习惯于更多香水使用场合,而且也会使用较为浓郁的动物香型。然而在中国人的社交场合中,过于浓重的香水会令许多人不习惯,加上使用香水的年轻人比例在增加,以往受到成熟男女欢迎的浓重妩媚的动物香型,在大大减少。取而代之的,是受到时髦的中国年轻人欢迎的清新植物香。

比如经典的Chanel No.5五号香水,曾经拥有玛丽莲·梦露最为出名的一句广告词:“我睡觉时只穿Chanel 5号”,但那已经是1952年的事情了——而且那股浓郁的香气,许多中国人日常使用也会有压力。

于是我们看到,重新推出的新5号,变成了淡香水,起用了新一代偶像莉莉·德普作为代言人,香调自然也变得更清新年轻:从前调的柑橘清香,中调的玫瑰茉莉玫以及全新配比的依兰依兰,到尾调的香根草、雪松的木质调,很明显是以清新为主旋律的年轻人之香。

这种若有似无的一缕清新,与其说为了吸引他人的注意,不如说是为了让自己保持美好心情。当然,也更适合愉悦妈妈。

怎样的植物香才高级?

那么重点来了,今年要选怎样的植物香最合适?让妈妈们使用起来更显高级,而不是轻浮?

春夏当然是清新的花果香为主调,但纯粹少女感淡香水,有可能过于寡淡,留香时间太短。让妈妈们清新而不轻浮的正确选择是:增加层次感增加,追求更长更优雅的尾调。就会让一款清新的花果香,显得更高级。

最方便保险的做法,当然是经典香水的重新演绎。大牌们的经典香水系列,有一以贯之的典型调性,但又有当季新加入的清新元素。

宝格丽灵蛇,一向以诱惑性感示人,今年春夏也推出浓郁玫瑰与精致麝香结合的宝格丽玫香金漾女士香水。如彩虹般多彩迷人的MIU MIU缪缪游转幻境女士香氛以绿色佛手柑和苹果花为前调,融入香柏木和全新创造的粉红色琥珀,绽放自信光芒,无拘无束、纵情肆意而不流于肤浅。而BOTTEGA VENETA葆蝶家柔粉之魅女士香氛,以融合了花果香的西普皮革香调,展现了BV特有经典的感性柔软,经过重新演绎的女士香氛更为展露出女性不为人知柔软的一面。

Tips

补香可以更隐蔽

对于更前卫一些的潮妈,还可以尝试崭新的香水产品——香水膏。

如你所知,香水、淡香水、淡香氛,浓度依次递减,持香度也在递减。外出或隆重场合想要随时补香,又不方便从小手袋里拿出一瓶香水补喷那么隆重,一小盒香水膏就可以简单隐秘地做到。一小块香水膏,随时可以轻巧地擦在身体任何部位,不知不觉补香,随时散发清新气息。

作者:林清清

为您推荐

联系我们

联系我们

0086-18510621188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1024868137@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部